miércoles, 6 de mayo de 2009

Dragones en Arica..."Por fin..."

El fin de semana del 1 de Mayo del 2009, se realizo en las canchas de la Universidad de Tarapacá de Arica (UTA), un campeonato de 2 días, donde los organizadores “la UTA”, se presento con dos equipos, se invitaron equipos de Iquique, Tacna-Perú y otro local que no se presentaron.
Se jugaron dos partidos diarios de 30 min. por tiempo, Dragones V/S UTA “A”, fue el primer encuentro, donde los locales fueron más que los Iquiqueños, que se mostraron nerviosos, ansiosos y mermados. De esta forma los foward dieron pelea, no así los back por donde estuvo el problema y por donde se colaron los hábiles Ariqueños para anotar sus Trys. Al final la UTA se impuso por 8 trys a 1, 48 a 7.
El segundo encuentro también fue favorable para la UTA “A”, al enfrentarse a UTA “B”.
Para el tercer y final encuentro entre Dragones Rugby Club V/S UTA “B”, los Iquiqueños ya sabían como jugaban los Ariqueños, le hicieron frente y mediante un penal a los palos se ponen arriba en el marcador, ya en el segundo tiempo tras largos minutos de estar frente al in-goal rival, se anoto el try merecidísimo, que se igualo con el try anotado por la UTA “B”, en tiempo de descuento. De todas formas el triunfo fue para los Iquiqueños por 10 a 7.
Con estos resultados se entregaron las copas 1er y 2do lugar para la UTA, y el 3er lugar para los Iquiqueños de Dragones Rugby Club, también se premio a Felipe Moreno, como el jugador destacado del campeonato.
Agradecemos y dedicamos el triunfo a nuestro compañero que se lesionó en el primer encuentro.
Gracias a todos los Dragones de corazón que se esforzaron y dejaron todo en Arica.